无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

把一切献给党——省执法总队党支部主题教育党日活动侧记

2019-07-15 15:47 湖北省农业行政综合执法总队

2019年7月12日,省执法总队党支部组织全体党员干部,冒雨前往武汉野战国防园党员干部教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。


开展“两重温、两重访”活动,是党员干部检视内心、牢记初心的具体体现,总队党员干部在副书记李峰同志的领誓中,重温入党誓词,铮铮誓言的声音在观展大厅回响,也是我们每一个共产党员对党的铁血心声。

对照初心找差距,对照使命强党性。一幅幅人民军队成长的历史画面,一幅幅军人不怕牺牲英勇战斗的画面,一件件老一辈无产阶级革命家的电文书刊,一件件为祖国为人民抛头颅洒热血的战士们使用过的大刀长枪,让全体党员干部肃然起敬,也让我们深深感到今日的和平年代、美好生活是多么的来之不易。

活动中,讲解员着重带领我们参观了“吴运铎纪念馆”。吴运铎是新四军兵工事业的创建者和新中国兵器工业的开拓者,新中国第一代工人作家,被誉为中国的“保尔·柯察金”,他根据自己一生的真实经历撰写的自传《把一切献给党》,鼓舞了一代代青年人。


在一块吴运铎题词的展板前,全体党员反复研读,久久不离,题词深入人心:“我虽然老了,但把一切献给党,仍然是我努力的方向,献给党,不能只献一阵子,而要献一辈子。有了成绩之后,也不能停顿,什么时候停顿起来不求进步,不做贡献,什么时候就不是合格的党员了。”

李峰打断讲解员的讲解强调,今天的主题教育党日活动,刚才参观的一切是“面”,在这里是“点”,这个“点”就是我们每一名党员的“初心”,是什么呢?吴运铎老人告诉我们了,就是“把一切献给党”,而且要做到“献一辈子”。

“把一切献给党”,这是每一个共产党人的初心,也是每一个共产党人的使命。

附件:

 已阅 0  打印   关闭