无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省执法总队、襄阳市执法支队联合开展支部主题党日活动侧记

2019-12-05 15:58 湖北省农业农村厅

12月3日至4日,省农业行政综合执法总队、襄阳市农业综合执法支队联合开展了 “不忘初心、牢记使命——学习贯彻十九届四中全会精神”的支部主题党日活动。

活动以“回顾初心”为始,全体参加活动的党员干部齐唱国歌,用嘹亮的歌声表达对祖国对人民的忠贞感情;在襄阳革命烈士纪念馆的革命先烈塑像前,党员干部举起右拳,在总队负责人、支部副书记李峰的领誓中,重温入党誓词,铮铮誓言是党员干部对党忠诚的铁血情怀。

活动进行了“党性教育”,组织了政治学习,全文学习了党的十九届四中全会《公报》,摘要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲关于“牢牢把握全面深化改革的正确方向”等有关内容,之后,总队负责人、支部副书记李峰讲了题为“讲政治、会担当、能担当”的一堂党课。

李峰强调,总队联合基层党支部开展主题党日活动,旨在上下联动,共同提高党性认识,目的是让“政治”二字深入人心,使得我们的党员干部做政治上的明白人、清醒人,时时刻刻、事事处处都要树牢政治意识,遵循政治规矩,遵守政治纪律;同时要处理好干净与担当的关系,要在守底线不碰高压线的前提下,开拓进取,积极履责;特别是在农业综合行政执法改革的关键时期,要敢于勇于啃硬骨头,强自信、聚底气,努力担当作为。

活动开展了“交流发言”,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和完善中国特色社会主义制度,“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,结合主题教育有关整改落实问题谈体会谈思想谈行动。大家纷纷表示,这样的联合开展主题党日活动形式很接地气,进一步增强了党员干部“爱党为党拥护党”的灼热之情;同时表示在今后的工作中,一定要坚定政治定力,牢记党的宗旨,在开展农业执法工作的过程中,始终心中装着群众,多为群众利益所想,多干群众受益的事,让农业执法“入人心、得人心”。

活动最后组织了“实践活动”,全体参加活动的党员干部赴南漳市农业农村局,观摩学习了南漳农业执法信息化建设情况。

此次活动由襄阳市农业综合执法支队支队长、支部书记胡玉兵主持,武汉市、黄冈市、十堰市、恩施州等地农业执法机构负责人应邀参加了活动。

附件:

 已阅 79  打印   关闭