无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

英山县积极推进农药零增长行动

2020-03-25 18:28 省农业农村厅

2020年,按照农业农村部《到2020年农药使用量零增长行动方案》要求,为保证调查数据的真实性、全面性、可靠性,英山县植保站将这项工作列入转变农业发展方式、实现农业可持续发展、确保农产品质量安全的重要工作来抓,积极推进“农药使用量零增长”行动计划。3月23-25日,英山县植保站技术人员先后深入温泉镇上马坳和茅草坳村、孔坊乡狮子坳村、红山镇黄泥岗村,按照项目布点的一致性、代表性、典型性、规范性等四项原则,在该3个乡镇、4个村分别选择了具有代表性的30个同时种植茶叶和水稻的农户,要求30农户登记好全年农药购买及使用情况。为确保各农户登记数据的真实性、完整性、准确性,我们对各农户进行了如何作好登记、登记内容、登记范围、登记注意事项、登记要求及其它登记事项进行了现场培训,并为农户提供了农药使用量调查监测所需的登记本、表格、笔、农药包装回收桶等监测用品,并现场免费发放了生物农药、助剂等物资和现金支持。

图为3月24日英山县植保站技术人员在百丈河与遴选农户签订协议并进行现场培训。


附件:

 已阅 0  打印   关闭