无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

宜昌:树立生物安全理念,依法开展植保工作

宜昌市召开2020年植保培训工作会议

2020-04-23 09:22 省农业农村厅

4月20日,全市植保培训工作会议在峡洲宾馆召开。市、县(市区)农业农村局分管领导、植保植检系统及部分农业综合执法机构负责人共50余人参会,市农业农村局党组成员、副局长孙劲松同志出席会议并讲话,市农技中心主任朱德平主持会议。

会议邀请省植保总站专家徐荣钦研究员做《农作物病虫害防治条例》辅导培训。枝江市、当阳市、秭归县和夷陵区分别围绕“粮油作物重大病虫监测防控”、“玉米草地贪夜蛾监测防控”、“柑橘检疫性病虫监测防控”和“柑橘重大病虫监测防控”进行交流发言,市农业综合执法支队负责人作指导性发言。会议通报了全市2019年植保工作情况,对2020年植保工作进行了安排。

孙劲松强调要用生物安全理念,强化植保工作。他指出,生物安全已经纳入国家总体安全观,农作物病虫害是关乎国家粮食安全和产业发展的重要有害生物,要借鉴新冠肺炎疫情防控经验,查找并补齐我市植保方面存在的短板,健全病虫害监测预报体系,提升发现病虫风险的能力;健全科学研判体系,提升决策执行能力;健全应急处置体系,提升应对突发事件能力;健全植保队伍体系,提升队伍素质能力,共同维护农业生产安全和市场安全,确保农民增收。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 23  打印   关闭