无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

英山县创新病虫测报技术,引进首台智能测报设备

2020-04-28 08:39 省农业农村厅

二化螟是危害我县水稻的主要害虫,多年来,英山县仪器设备比较落后,大部分监测靠人工田间调查,难以指导我县农作物病虫害防控,为准确掌握病虫发生动态,提高测报准确性,为重大农作物病虫害防控提供科学依据,确保主要农作物重大病虫害不大面积暴发成灾。4月27日,英山县创新病虫测报技术,引进首台昆虫性诱智能测报系统,借助现代化的监测手段,对水稻二化螟进行科学监测预警。
    在英山县红山镇满溪坪良种场大畈安装现场,宁波纽康生物技术有限公司技术人员正在进行细致安装和测报功能等技术讲解,英山植保下一步将持续做好智能测报示范研究,努力提高监测设备的稳定性、准确性及病虫害监测预警效率,为实现病虫害智能化监测树立英山标杆,为病虫害科学防控和农作物的生产安全提供有力支撑。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 16  打印   关闭