无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

全省农药包装废弃物回收处理工作推进培训班在新洲成功举办

2021-09-30 09:43 省农业农村厅

9月28日,全省农药包装废弃物回收处理工作推进培训班在新洲区举办,厅二级巡视员卢开阳出席培训班并讲话。

培训班采取“现场观摩+经验交流”的形式。培训代表现场参观了新洲区农药包装废弃物回收点、储运中心及绿色生产基地。随州市、新洲区、赤壁市、秭归县、沙洋县等五地分享了近年来农药包装废弃物回收处理工作推进情况与成功经验;湖北熙骏、优农帮、北京盈创等三家企业介绍了各自不同的回收处理模式;省生态环境厅及省住房与城乡建设厅代表分别介绍了有关农业面源污染和生活垃圾回收处理方面的相关经验。

培训班强调各地要提高认识,统一思想,切实增强推进农药包装废弃物回收处理的紧迫感和责任感;要总结成绩,正视问题,坚定做好农药包装废弃物回收处理工作的信心和决心;要理清思路,明确目标,务实高效推进农药包装废弃物回收处理工作。

培训班要求各地要统筹推进农药包装废弃物回收处理相关工作,要落实保障资金,建立工作机制,加强宣传引导,强化监督管理,构建长效机制,保障农药包装废弃物“收的回来、运的出去、处的干净”,达到“十四五”末农药包装废弃物回收率80%的目标。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭