无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

松滋市种子管理局召开2019年水稻品种展示示范现场观摩会

2019-09-11 10:13 省种子管理局

近日,松滋市现代农业展示示范场热闹非凡,松滋市种子管理局组织全市种子批发商、种田大户、水稻专业合作社、大米加工企业和乡镇农技中心主任等共100余人,举办了2019年水稻品种展示示范现场观摩会。

今年展示示范品种16个,其中中稻品种13个,晚稻品种3个,全部为近3年在国家或省级审定且米质3级以上的优质品种。目前,晚稻品种长势良好已经齐穗,中稻品种已经成熟,金灿灿的稻谷颗粒饱满,散发着醉人的芳香,一片丰收景象。据测产,单个亩产量均在1400斤以上。

在现场观摩中,工作人员对品种筛选、田间水肥管理及每个品种特征、特性等方面进行了详细介绍。观摩人员边走边看,对展示的新品种产生了深厚的兴趣,有的拿起稻穗仔细观察,有的收集稻穗标本。该局负责人表示下一步将在中晚稻品种全部成熟以后召开米质鉴评会,评选优秀米质品种指导来年该市水稻品种推广。

水稻品种展示示范工作加快了优良品种推广,引导农民科学用种、良法应用,夯实了粮食生产基础,实现粮食由高产量向高质量转变。推进现代种业发展,保障粮食安全,确保农业增产、农民增收、农村稳定,为该市农业供给侧结构性改革做出贡献。

附件:

 已阅 1  打印   关闭