无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

全国农技中心在武汉组织开展农业农村部2019年春季种子市场检查水稻品种纯度田间现场鉴定工作

2019-09-11 16:09 省种子管理局

98-10日,全国农技中心种子检验处处长周泽宇等一行来到武汉,组织开展了农业农村部2019年春季种子市场检查水稻品种的纯度田间现场鉴定工作,湖南省农科院、湖北省农科院等单位的水稻专家和江苏、浙江、安徽、山东、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西等省(区、市)种子检验机构的田间检验员参加了鉴定。


专家们首先听取了湖北省现代农业展示中心关于田间小区种植和管理情况的汇报,实地考察了田间小区布局和种植表现情况,研究确定了现场鉴定方案。随后,鉴定专家组严格按照农作物种子检验规程技术要求和确定的鉴定程序,完成了全部样品的品种纯度鉴定工作。


    鉴定结果表明,2019年全国春季种子市场上的水稻种子品种纯度水平较高,全国抽查的220个水稻种子样品,经鉴定仅一个样品的品种纯度不合格。近年来,农业农村部坚持加强种子市场检查和种子质量监督抽查,查处结合,成效显著,有力督促种子企业提高了质量意识,保证了种子质量,保障了农业生产用种安全。

附件:

 已阅 1  打印   关闭