无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

肖长惜调研海南南繁科研育种基地

2019-12-13 09:00 湖北省农业农村厅

12月10-11日,省农业农村厅党组成员肖长惜在参加完全国现代种业发展暨南繁硅谷建设工作会议后,带队赴海南省三亚市崖州区、陵水县等地调研我省南繁科研育种基地建设和科研育种工作。


肖长惜一行先后调研了我省南繁科研育种三亚南繁科技城、陵水安马洋等基地建设情况,深入省农科院、武汉市农科院、湖北佳禾种业、荆楚科技种业等院校和企业的育种基地,与育种专家、教授和工作人员进行座谈交流,认真听取了南繁单位科研基地建设和育种工作情况汇报。

肖长惜指出,我省科研院所和企业的科研人员,像“候鸟”一样常年远赴海南开展南繁工作,为加快我省农作物新品种选育和提升供种保障做出了突出贡献。

肖长惜强调,新时期要有新作为,农业高质量发展对种业创新提出了新的要求,南繁基地建设上升为国家战略,我们一定要贯彻落实好习近平总书记关于“国家南繁科研育种基地是国家宝贵的农业科研平台,一定要建成集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的、服务全国的‘南繁硅谷’”的指示精神,抢抓政策机遇,高标准推进我省南繁科研育种基地建设,不断提升基地科研、生产和生活服务保障水平,为推进我省种业科技创新和供种保障提供强有力支撑。

厅种业管理处、省种子管理局主要负责同志陪同参加调研。


附件:

 已阅 73  打印   关闭