无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

麻城市农业农村局放心农资下乡正在进行时

2020-04-02 17:00 湖北省农业农村厅

4月1日,在保障疫情防控和安全生产的同时,为进一步深化农资市场监管和服务工作,麻城市农业农村局组织农业行政执法大队、农技推广中心、良种推广站、乡镇农业服务中心等多家职能部门,在阎家河镇开展放心农资下乡进村宣传活动,以“执法、普法、服务、推广”为主题,多点着力、多面推进,让广大农民群众在了解农业相关法律法规的同时,明白自己该种什么,该如何科学种植。

活动通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、专家讲授、集中学习、发放宣传资料等形式,向群众宣传农业法律法规,讲解农资识假辨假、应用绿色防控技术、科学合理用药防治病虫害等方面的知识,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,帮助农民群众树立正确消费观念,提高质量安全意识和维权能力。

活动中,参与专家授课讲座群众80余人,展出宣传展板8块,发放各类宣传资料300份,发放《中华人民共和国种子法》《农药管理条例》《农产品质量安全法》等法律法规宣传材料200余份,现场发放优质杂交水稻种子300斤,蔬菜种子50斤。活动的开展营造了打假护农、服务三农良好社会氛围,为春耕关口正常生产奠定了坚实的基础。


附件:

 已阅 0  打印   关闭