无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

肖长惜副厅长调研指导省种子集团复工复产和良种春耕保供工作

2020-04-22 10:07 湖北省农业农村厅

粮安天下,种筑基石。当前正是抗疫保春耕的关键时期,确保良种有效供应,事关全省粮食持续稳定发展大局。4月21日下午,厅党组成员、副厅长肖长惜到省种子集团公司调研指导企业复工复产工作。

肖长惜深入种子加工车间,现场了解企业种子生产、加工、经营情况,并与企业相关负责同志深入座谈,听取了复工复产情况介绍,分析了当前形势,谋划企业发展对策。

肖长惜认为,前段时间省种子集团公司千方百计抗疫保生产的措施有力,企业生产经营总体较好,点对点送种下乡进村入户及时有效,发挥了春耕供种企业主力军作用,体现了央企担当。

肖长惜强调,种业是国家基础性战略性核心产业,习近平总书记指出“要下决心把我国种业搞上去,抓紧培育具有自主知识产权的优良品种,从源头上保障国家粮食安全”,省种子集团公司要积极抢抓机遇,着力促进科研创新,深入推进多元化发展,围绕服务农业绿色可持续发展,多出优良品种,深化种业服务,促进良种推广,实现企业发展经济效益和社会效益双提升,为全省供种保春耕和粮食生产做出更大贡献。

厅种业管理处二级调研员彭传华、省种子管理局局长郑洪林陪同调研。


附件:

 已阅 0  打印   关闭