无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

我省水稻种子认证试点示范田间检验工作顺利开展

2021-09-16 09:48 省农业农村厅

915日,省种子管理局二级调研员吴和明率省农业科学院夏明元副研究员、湖北大学居超明教授等相关水稻专家,赴潜江水稻认证试点示范基地,对2021年我省承担的608亩国家水稻“黄华占”种子认证试点开展田间检验。省种子集团有限公司副总经理王世才等同志参加。

专家组一行听取了省种子集团有限公司基地负责人相关情况介绍,认真查看了基地田间管理等整体情况,认为种子田符合田检要求。田间检验采取分组分片、“巡检+抽检”相结合的方式,专家组按照《农作物种子质量认证方案—水稻种子》规定的取样点数、每点取样株数,进行了田间种子纯度调查,田间检验结果合格且达到认证方案要求的标准。

田间检验工作完成后,二级调研员吴和明强调:一是省种子集团有限公司要认真落实认证方案,抓好田间管理,收获前继续做好后期除杂等工作,分区收获,分批次做好后期种子加工,加工后的合格种子,我局将对种子批进行抽样检验。二是要做好总结,结合认证实践进行分析和总结,进一步优化重点关键环节的过程管理,为推行种子认证制度落地和实施打好基础。

                                                                                  2021916

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭