无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅组织参加全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会议

2020-02-06 15:32 厅办公室,宣传中心


 
      2月5日,农业农村部召开全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会议。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话,农业农村部部长韩长赋主持会议。副省长万勇参加我省分会场会议,并就农村疫情防控作典型发言。

会议指出,农村地区是疫情防控薄弱环节。要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,逐村逐户落实防控措施。要加强蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的生产供应。要稳妥有序推进农民工返岗复工,积极支持就近创业就业,保持农村社会和谐稳定。 
   会议强调,在加强疫情防控的同时,要切实抓好农业生产。要稳定粮食生产,做好春耕备耕;加快恢复生猪生产,抓紧解决禽苗、仔猪、饲料等运输不畅问题;加强动物疫病防控,果断处置新发疫情,坚决防止扩散。 

会后,副省长万勇召集参会人员,就贯彻落实全国会议精神,结合我省农村疫情防控和农业生产实际,研究了下一步工作措施。
       省政府副秘书长费德平,省委农办主任、厅党组书记、厅长肖伏清,厅党组成员肖长惜,厅有关处室主要负责同志参加会议。
 
 

附件:

 已阅 0  打印   关闭