无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅部署加快推进畜禽粪污资源化利用项目

2020-07-03 17:23 畜牧兽医处

    7月2日,继全国加快推进畜禽粪污资源化利用项目实施视频会议之后,省农业农村厅召开了全省视频会议。厅党组成员、副厅长陈志勇到会并讲话,强调要切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,加快推进畜禽粪污资源化利用项目实施,为建设美丽乡村、决胜全面小康打赢污染防治攻坚战夯实基础。


会议肯定了近年来畜禽粪污资源化利用工作取得的成绩,也指出了存在着“不平衡、不到位、不充分、不规范、不真实和使用率不高”等问题。

会议要求,各地要进一步压实“三个责任”,即:政府属地管理责任、部门监管责任和规模养殖场主体责任;做到“四个坚持”,即:坚持保供给与保环境并重,坚持政府支持、企业主体、市场化运作,坚持源头减量、过程控制、末端利用,坚持种养结合、农牧循环、就地吸纳、综合利用;强调“五个突出”,即:突出项目年底结账目标、突出畜禽粪污还田利用方向、突出资源化利用项目建设质量、突出项目建设全程监管、突出养殖污染治理与发展畜牧生产统筹兼顾;落实“三个强化”,即:强化问题整改、强化项目监管、强化检查评估。

会议指出,各地要按照全国视频会议精神和省委省政府要求,对照通报的问题查漏补缺,突出重点,确保资源化利用项目落地落实,确保不发生区域性重大动物疫情,确保完成生猪稳产保供年度目标任务,确保全面完成畜禽粪污资源化利用目标任务

会议由省农业农村厅二级巡视员曾红主持,厅畜牧专员、兽医专员,厅发展规划处、计划财务处、科教处、种植业管理处、畜牧兽医处、农化管理处、农田建设管理处省农业事业发展中心负责同志在省会场参加了会议。各市州、县市区比照省参会单位在当地分会场参加了会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭