无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

陈志勇与大北农集团代表座谈时强调

拓展生猪产业链 促进畜牧业高质量发展

2020-09-24 17:21 厅畜牧兽医处

9月23日上午,厅党组成员、副厅长陈志勇在听取大北农集团在鄂生猪产业发展情况后,强调要大力支持龙头企业拓展生猪产业链,促进畜牧业高质量发展。

大北农集团总裁助理陆黎明介绍了集团公司在湖北产业布局及发展情况,主营业务涉及养猪、饲料、水产、疫苗、作物、农业互联网六大板块。目前公司在湖北有700多个基层科技推广服务网点,5个饲料生产基地产能100万吨,5个养殖基地存栏能繁母猪2.75万头、年内可出栏生猪45万头。

在听取大北农集团情况后,陈志勇指出,大北农集团是以青年学农知识分子创立的农业科技上市企业,多年来积极参与和支持湖北现代农业特别是生猪产业发展,不仅科技研发队伍强,而且注重生产基地示范带动和产业融合发展,为推进农业绿色发展,带动农民增收和农业增效起到积极作用。希望大北农集团积极融入湖北现代农业发展的时代潮流,用足用活政策措施,加大农业科技创新,践行绿色发展理念,为湖北农牧业高质量发展作出更大贡献。

厅发展规划处、乡村产业处、畜牧兽医处负责同志参加座谈。

附件:

 已阅 0  打印   关闭