无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅组织参加全国生猪生产恢复视频调度推进会议

2020-10-12 15:32 省农业农村厅

10月10日,农业农村部召开全国生猪生产恢复视频调度推进会,交流生猪生产恢复情况,研判生猪供求形势,部署推进高质量完成全年生猪产能恢复任务。韩长赋部长出席并讲话省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇在湖北分会场作汇报发言。

会议要求,在当前生猪生产恢复最关键的时期,各地决不能有丝毫懈怠,要以钉钉子精神继续抓紧落实,重点抓好六方面工作。一是点面结合压紧压实地方属地责任,督促产能恢复较慢的地区对症下药,加快进度。二是精准施策推进政策落地,尽快把各类补助补贴资金兑现到场户。三是持续跟进加快产能恢复,加快规模养殖场项目建设,引导中小户补栏增养,尽快形成现实生产力。四是多措并举保障肉类市场供应。五是毫不放松抓好非洲猪瘟防控,抓好非洲猪瘟常态化防控各项措施落实。六是乘势而上建设现代生猪产业,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、调控有效的现代生猪产业发展道路。

陈志勇指出,今年以来,全省各地积极落实国家和省系列促进生猪生产恢复发展的政策措施,坚持稳中求进,主动担当,竞进作为,加快恢复疫后重振,全力恢复生猪生产,发展态势稳步向好。据农业农村部门统计,截至9月底,全省存栏生猪和能繁母猪分别为2172.18万头和216.41万头,分别实现9个月和11个月连续回升,同比增长32.97%35.34%,达到2017年末的84.3%85%下一步,全省将继续在保任务目标上强劲发力,力争超额完成全年目标。继续在保政策落地上强劲发力,用好生猪调出大县奖励、农业发展和基本建设项目资金。继续在保能力提升上强劲发力。重点抓好15家生猪龙头企业32个项目建设。继续在保疫情平稳上强劲发力,坚决防止非洲猪瘟疫情反弹。

厅办公室、计财处、市场信息处省农业事业发展中心等单位相关负责同志参加了湖北分会场的会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭