无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

深化农业调研 助推乡村振兴——全省农业系统调研业务培训班在汉举办

2018-08-16 15:13 厅调研处

815日,全省农业系统调研业务培训班在武汉举办。厅党组成员、省农机局局长刘长华出席开班式并讲话。全省市、州、部分县(市、区)农业局(委)及厅机关处室、厅直单位从事文字材料的同志共120余人参加培训。

刘长华强调,全省农业系统从事调研工作的同志要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,强化思想理论武装,提升农业调研水平,更好服务乡村振兴战略实施,助推湖北农业高质量发展。要深刻认识调研工作的重要意义;要准确把握调研工作的新要求,强化战略思维、突出问题导向,强化系统思维、善于辩证分析,强化创新思维、丰富调研手段;要切实提高调研工作能力和水平,博学多识、深入调研、埋头苦干。

本次培训班邀请了农业农村部办公厅、省经管局、华中农业大学、湖北省农科院等单位专家,就当前农业农村发展形势、农村改革、农业绿色发展、乡村振兴战略规划编制及实施路径等内容进行了专题辅导培训。

 

附件:

 已阅 2  打印   关闭