无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

皮少成深入“下察解暖”联系点 开展党的二十大精神宣讲

2023-01-13 20:02 厅法规处

皮少成深入“下察解暖”联系点

开展党的二十大精神宣讲

2023年1月12日,省农业农村厅党组成员、副厅长皮少成来到随州,调研农村地区疫情防控和冬季农业生产工作,并深入到“下察解暖”联系点讲党课,宣讲党的二十大精神。

在随县三里岗镇,皮少成听取了市、县两级农业农村部门关于农村地区疫情防控情况的工作汇报,详细了解防控形势及相关措施落实情况,强调要切实把工作重心转移到“保健康、防重症”上来,进一步加强组织领导,健全责任体系,落实敲门行动、药品保供等系列措施,确保农民群众健康安全。

在贾家湾村,皮少成来到田间地头,认真察看油菜小麦苗情和长势,询问农民农作物冬种冬管情况,他指出,尽管当前总体上在田作物长势不错,但一定要加强监测和管理,特别是针对前期干旱少雨和低温影响,导致局部苗情不好的情况,要采取补救措施,为确保今年夏粮夏油丰收打好基础。同时要全力做好春节期间重要农产品子保供工作。

皮少成专程来到“下察解暖”联系点湖北长久菌业有限公司,询问了解公司生产经营情况,看望慰问公司员工,并在公司会议室作了题为坚持以党的二十大精神指引湖北“三农”工作的宣讲报告。长久公司、三里岗镇政府、农技服务中心和随州市、随县农业农村部门等单位50多人参加报告会。

皮少成从深刻领悟党的二十大召开的重大意义、准确把握农业强国建设的丰富内涵、坚持把党的强农惠农政策落到实处三大方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲,特别是结合湖北实际,准确阐述了供给保障安全可靠、科技创新自立自强、设施装备配套完善、产业链健全高端、资源利用节约高效、综合竞争优势明显等六个方面农业强国的深刻内涵,全面梳理了种粮补贴、耕地地力补贴等九大类强农惠农政策,对长久公司未来发展提出了立足优势以茹立业、推动创新加快发展、乘势而上长久飘香的殷切希望。

基层听课的同志们反映,听了皮少成同志的讲课收获很大,宣讲报告既高屋建瓴,又切合实际,既理论充分,又接地气,既掌握了党的二十大精神的核心要义,也明确了党中央关于农业农村工作的安排部署,特别是对强农惠农政策的理解,更加全面和精准,进一步增强了做好农业农村工作的信心的决心。

省农业农村厅法规处、种业处等单位负责同志陪同调研。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭