无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

新疆党政代表团来我省考察调研农业农村工作

2021-11-29 14:16 厅发展规划处

11月24日-26日,新疆维吾尔自治区政协副主席马雄成,自治区人民政府副秘书长、党委农办副主任、农业农村厅党组书记、乡村振兴局党组书记曹志文一行9人,来我省开展农业产业化、农产品加工、美丽乡村建设等专题调研考察活动,省农业农村厅副厅级领导李胜强陪同考察。

考察团先后深入仙桃市中粮米业、顾大嫂食品有限公司、枝江市安福寺食品工业园区考察农产品加工情况;赴仙桃市胡场镇蔡家滩、潭湖村,宜昌市夷陵区太平镇许家冲实地调研美丽乡村建设、休闲农业建设情况;深入潜江市熊口万亩虾稻共作基地、中国小龙虾交易中心、华山科技股份有限公司、现代农业科技示范园、潜江市龙虾学校考察小龙虾全产业链建设情况;实地考察潜江市和宜昌市夷陵区国家现代农业产业园创建工作。

考察团认为,湖北省以思想破冰引领十大重点农业链发展突围,以拼抢实的作风抓紧抓实产业链建设,推动一二三全产业链协同发展,提升整体实力的做法,全面推进农村人居环境整治和美丽乡村建设等方面的成功经验,值得新疆借鉴,为推动自治区农业农村高质量发展提供了宝贵的湖北经验。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭