无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

李胜强出席全国农业现代化示范区创建工作推进视频会

2021-12-13 16:37 厅发展规划处、农村信息宣传中心

12月13日,农业农村部召开全国农业现代化示范区创建工作推进视频会,湖北分会场设在省农业农村厅。省农业农村厅副厅级领导李胜强出席会议,厅二级巡视员陈诗军、厅机关有关处室,省发展改革委、省财政厅有关负责同志,我省承担农业现代化示范区创建任务的武汉市东西湖区、潜江市、监利市的人民政府分管负责同志和农业农村、发改、财政等部门在省分会场参加会议。

    全国视频会后,我厅召开全国农业现代化示范区创建工作推进会,就如何贯彻好邓小刚副部长讲话精神以及做好全国农业现代化示范区创建工作进行部署,李胜强提出具体要求:一要提高思想认识,加强组织领导。厅党组高度重视农业现代化示范区创建工作,厅党组书记、厅长吴祖云同志亲自部署、亲自研究,三个有创建任务的市(区)要高度重视农业现代化示范区创建工作,切实担负起责任,组织实施好创建任务,用好全国农业现代化示范区这个“金”字招牌。二要切实加强规划引领。要按照农业农村部评审修改意见,修改完善并实施好创建方案,按照全域打造和五化引领、五个表率的要求,先行先试,用足相关政策,走出湖北推进全国农业现代化示范区创建的新路子。三要创新扶持政策,要集聚资源、集合政策、放大效应,用好科技、人才、产业、用地等各方面政策,建好首批全国农业现代化示范区,为我省其他地区农业现代化提供示范样板。四要统筹协调形成工作合力。省级要加强对县市区创建工作的指导,加强沟通协调;县市区要形成政府主抓,农业农村、发改、财政共同推进的工作机制。五要加强动态监测,营造良好氛围。省级要按照农业农村部要求,加强对农业现代化示范区创建的动态监测,及时总结示范区创建的典型经验做法,做好宣传推广,通过创建做出有益探索,为我省实现农业农村现代化、农业产业强省建设做出积极贡献,确保示范区创建取得圆满成功。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭