无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

李胜强出席山南藏鸡养殖示范村学习考察培训班

2021-12-15 11:03 厅发展规划处

12月8日至14日,由湖北省农业农村厅、湖北省第九批援藏工作队与山南市农业农村局、山南市乃东区委、区政府联合组织的“山南藏鸡养殖示范村学习考察培训班”在湖北举办。省农业农村厅副厅级领导李胜强出席结业式座谈会并讲话。

在湖北期间,来自山南市乃东区颇章乡布仁村、斯堆村、格拉村的31名藏鸡养殖积极户,先后深入仙桃市君林养殖专业合作社、湖北非隆生态农业科技有限公司、嘉鱼县高铁镇林下生态养殖基地、咸安区横沟桥镇135林下生态养殖基地、浠水县巴河镇山旦旦养鸡场、团风县上巴河镇富缘家庭农场实地考察学习,在武汉宏农农业发展有限公司举办养殖模式、经营理念培训。

结业式座谈会上,山南市农业农村局、山南市乃东区委、黄陂区农业农村局、武汉宏农农牧有限公司,分别就湖北产业援藏、行业援藏、考察培训活动开展、扶持援藏母体企业发展经营情况做了简要汇报。

李胜强充分肯定了本次考察培训活动。对湖北产业援藏和山南藏鸡产业发展取得的丰硕成果表示祝贺。李胜强指出,本次考察培训活动进一步增强了鄂藏一家亲的亲密友谊,有效促进了鄂藏两地农牧业产业化发展的交流交往交融。

李胜强指出,要充分发挥鄂藏两地各自优势,用活用好相关政策,坚持全产业链发展思路,发挥龙头企业辐射带动作用,进一步在兴企富民、联农带农方面做足文章。湖北省农业农村系统将按照山南所需、湖北所能,在山南藏鸡全产业链发展和带动藏鸡养殖专业村、示范户建设中,加强联系、主动服务,助力藏鸡产业成为山南巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的“第一产业”。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭