无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

定点帮扶宣恩县和区域协作工作部署会在省农业农村厅召开

2022-03-30 10:18 厅发展规划处

3月29日,定点帮扶宣恩县和区域协作工作部署会在省农业农村厅召开,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局党组书记吴祖云出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长皮少成主持会议。

会上,宣恩县委副书记、政法委书记郭玉峰介绍了前期工作情况及下一步工作计划,并代表宣恩县委、县政府对12家帮扶单位的真情关心和真诚帮扶表示感谢。

省农业农村厅、省委军民融合办、国家自然资源督察武汉局、华中师范大学、湖北恩施学院、湖北生物科技职业学院、湖北盐业集团有限公司、中铁大桥局集团有限公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司湖北分公司、湖北省中西医结合医院、江汉区、青山区等12家单位依次交流了2022年帮扶工作打算。会议还传达了全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进会议精神。

吴祖云充分肯定了过去一年各单位在定点帮扶宣恩县和区域协作工作上取得的成绩,指出各单位讲政治、讲担当、讲奉献,顾全大局、自加压力、担当作为,用心用情用力开展帮扶工作,为宣恩县经济社会发展作出了积极的贡献。

吴祖云强调,各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决守住不发生规模性返贫底线,重点抓好三类对象的监测与帮扶。要做到“三个转变”,及时把工作对象转向到所有农民上来,把工作任务转向“五大振兴”,把工作举措转向促进发展。要坚持把增加脱贫群众收入作为重要任务,坚持把发展产业作为主攻方向,坚持把实施乡村振兴战略作为总抓手,凝聚共识、形成合力,推动2022年定点帮扶宣恩县和区域协作工作再上新台阶,共同把宣恩县打造成全省乡村振兴的典范。

各定点帮扶和区域协作工作联席会议成员单位分管负责同志、联络员,厅二级巡视员曾红、有关处室主要负责同志参加会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭