无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

红红火火送春“廉” 风清气正过大年

——省农业农村厅举办2023年春节“迎新春 赠春‘廉’”活动

2023-01-13 09:06 厅机关直属党委(纪委)

“廉洁之风吹大地,浩然正气扬威名”,“长廉养得好心境,洁身如玉家太平”,1月11日下午,省农业农村厅直属机关党委(纪委)、直属机关工会、厅离退休干部处、信息宣传中心四家单位,在行政楼前联合举办“迎新春 送春‘廉’”活动。厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈志勇,厅一级巡视员李顺清等10余位党员干部书法爱好者书写了300余副廉政春联、600多个“福”字送到干部群众手中。

无联不成春,有“廉”春更浓。为营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,省农业农村厅创新工作方法,开展书写赠送对联活动,将廉洁文化元素融入春联之中。以春联为载体,用干部群众喜闻乐见的形式传播廉洁文化,推动全面从严治党向基层延伸。既弘扬了中华民族的传统文化,体现了对社区居民和老干部的节日关怀,又传递了新时代廉洁新风,提醒党员干部廉洁自律,过一个清正廉洁、文明健康的新春佳节。

活动现场,翰墨飘香,随着书法爱好者们挥毫泼墨,行云流水般的书法技艺让充满“廉味”的春联跃然纸上。广大干部群众排队等候将新春祝“福”、“廉味”春联带回家。一张张“福”字,将对新年的美好祝福送给社区居民和党员干部;一副副“廉味”春联,将一颗颗“廉洁”种子种在了党员干部心中。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0 打印  关闭