无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅与中国农业银行股份有限公司湖北省 分行签订“农情与共 与农同行 助力稳产保供与乡村振兴战略合作协议”

2020-04-24 17:20 厅计财处

2020年4月24日,阳光明媚,春风送暖。在厅机关二楼会议室,省农业农村厅与中国农业银行股份有限公司湖北省分行签订了“农情与共 与农同行 助力稳产保供与乡村振兴战略合作协议”。省农业农村厅副厅长刘长华、农行湖北省分行副行长李新平出席签约活动。

刘长华副厅长指出,农行湖北省分行在抗击此次新冠肺炎疫情的关键时候充分体现其责任担当,坚决贯彻落实党中央关于金融支持农业发展的部署要求,倾情关注农业农村工作,出台了一系列金融支农产品,以最优惠的政策、最优质的服务对疫情期间完成稳产保供任务、有序启动春耕生产提供了巨大支持,充分体现了“农”字一家亲的情怀。此次的合作,主要是围绕稳产保供和乡村振兴这个主题,进一步搭建合作平台,密切合作关系,希望以战略合作协议为基础,把双方的支农合作落实好、拓展好,将农业部门与金融部门在支持农业农村发展中的合作提升到更高层次。

李新平副行长在讲话中说,一直以来,省农业农村厅与农行湖北省分行在农业农村的各个层面、各个领域开展了卓有成效的业务合作。此次签约,也将正式开启“农情与共,与农同行”助力稳产保供的联合行动。下一步,将围绕支持乡村振兴战略,支持稳产保供,加大支农信贷投放,未来5年在“三农”和县域贷款净增800亿元以上,为全省农业农村加快发展注入金融“活水”。

省农业农村厅计划财务处、办公室、政策改革处、发展规划处、乡村产业发展处、合作经济指导处、市场与信息化处等相关处室,农行湖北省分行三农对公业务部、农户金融部、机构业务部、信用管理部、办公室、武昌支行等单位负责人参加了活动。


附件:

 已阅 56  打印   关闭