无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

国际茶日 鄂爱你

——5位县市长直播卖茶受追捧

2020-05-22 09:03 湖北省农业农村厅

随手下一单,寄于爱茶人。今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”,是我国首次成功推动设立的农业领域国际性节日,彰显了世界各国对中国茶文化和茶产业影响力的认可。

利用“国际茶日”契机,湖北省农业农村厅在农业农村部国际合作司、阿里巴巴集团的助力下,支持黄冈市英山县、恩施州利川市、咸丰县、来凤县、宣恩县5个产茶贫困县(市)开展淘宝、天猫直播活动,以茶兴业、以茶扶贫。

英山县副县长黄伟茶园带货云雾茶,网友纷纷评论:“支持英山、支持湖北”;利川市副市长钱鹏一句:“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞,养生要从年轻开始,利川茶可以帮您”引来一群网友点赞不停;咸丰县副县长连庆在直播间与大家畅谈茶文化,网友感叹县长知识渊博、实力深厚;来凤县副县长杜建斌在杭州主播会场与主播唐笑一起推介来凤藤茶,科普茶知识;宣恩县副县长裘凯人气居高不下,连麦网红主播,被赞带货实力强劲。此次“国际茶日 云上直播”活动圆满结束。

因受疫情影响,湖北茶叶销售面临困境,五位贫困地区县市长齐上阵,为家乡茶代言,为家乡农业加油打气,助力脱贫攻坚,展现了湖北作为,得到全国各地网友的高度赞扬。

附件:

 已阅 0  打印   关闭