无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

亮相央视的出口茶企在提档升级

2021-10-08 11:13 湖北省农业农村厅

在推进国内国际双循环进程中,湖北出口茶企一路领先,取得了骄人成绩。据武汉海关统计,1—8月份,全省茶叶主要出口目的地为香港、越南、摩洛哥等,出口货值1.22亿美元。

据了解,湖北出口茶企借茶产业链建设之机,加大了提档升级的力度。曾经亮相央视,扎根于大别山区的省级茶叶出口重点龙头企业、省级农业产业化重点龙头企业,湖北皋陶茶业有限公司响应英山县政府的号召,积极对接英山茶产业“实施六大工程”“实现十大转变”的政策,瞄准国内国际两个市场,加速提档升级。一是将茶叶种植、加工、销售、品牌连锁、自营出口融于一体;二是经过13年的历练,2021年9月26日公司升级为集团公司;三是对厂区整体提档升级,新建英山云雾茶体验馆,生产车间进行无尘清洁化改造升级,厂区道路刷黑、绿化改造,茶叶加工装备更新升级,智能化加工转变,购置英山第一条名优茶智能全自动化生产线。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭