无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

落实落细“农林22条措施”:推动台湾农民创业园创新发展

2021-11-19 16:52 湖北省农业农村厅

11月19日,省农业农村厅二级巡视员丁锋带队前往湖北武汉黄陂台湾农民创业园,调研“农林22条措施”落实落细措施,了解2021年台创园建设情况,通报2020年台湾农民创业园建设发展第三方评价结果,以推动台湾农民创业园创新发展。

丁锋深入园区,深度调研了台资企业仟吉物流润吉项目、湖北台诚食品产业园,并主持召开了座谈会。

丁锋指出,2020年,黄陂台创园克服新冠肺炎疫情冲击、人员阻隔、规划调整等困难,帮助广大台农台商应对疫情和复工复产,保持了两岸农业交流合作良好发展势头,在农业农村部、国台办组织的2020年台创园建设发展评价中,位列良好等级,成绩可喜可贺。

丁锋强调,黄陂台创园管委会和所在地政府,要提高政治站位,把园区建设融入祖国复兴统一的大格局中。要创新发展,摸清底数,将台创园建设与长江新城规划有机融合,与壮大发展龙头企业有机融合,对标对表,做好宣传推介,落实落细“农林22条措施”, 不断提升园区建设和服务水平。

黄陂台创园是2008年由原农业部、国台办批准设立的华中首个、湖北唯一的国家级台湾农民创业园。经过13年的建设发展,黄陂台创园在对台招商引资、招才引智,两岸交流合作等方面取得明显成效,为湖北农产品加工业、种子种苗业、农业休闲旅游业的迅速发展和9个省级台创园的建设起到了示范、引领和带动作用。

省农业农村厅对台湾农业事务办公室、厅乡村产业发展处,武汉市农业农村局,黄陂区政府及区农业农村局、黄陂台创园管委会负责同志参加活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭