无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

迪拜世博会:推动湖北与海湾阿拉伯国家农业交流合作

2021-11-24 10:02 湖北省农业农村厅

11月23日,迪拜世界博览会中国馆“湖北日”,以线上线下相结合的方式在武汉与迪拜同步举行。省直部门及市州政府代表、外国驻汉总领馆、驻鄂机构及商协会代表、省内行业协会、重点企业代表等在武汉参加了活动。

本次“湖北日”活动以“共享机遇 共话合作 共赢未来”为主题,武汉现场举办了迪拜世博会“湖北日”开幕式暨中国(湖北)—海湾及阿拉伯国家经贸合作交流论坛。副省长赵海山出席开幕式活动并致辞,阿联酋驻华大使阿里•扎希礼、迪拜世博局执行董事纳吉布•阿里,迪拜世博会中国政府总代表、中国贸促会副会长张慎峰、中国驻迪拜总领事李旭航等嘉宾视频致辞。在随后举办的中国(湖北)海湾及阿拉伯国家经贸合作交流会活动上,有关机构进行了重点推介,并就后疫情时代湖北与海湾及阿拉伯国家经贸合作展望进行了对话。

省农业农村厅党组成员、副厅长项克强参加了活动。项克强表示,湖北省农业农村领域要充分利用世博会平台展示湖北农业农村形象,加强与海湾及阿拉伯国家农业技术、产业、理念等多方面的交流和合作,提升我省农业国际影响力,助力乡村产业振兴,推动农业农村发展高质高效,农民增收富裕,为奋力“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出“三农”贡献。

    安琪酵母股份有限公司、武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司、武汉海稻国际农业开发有限公司、鑫鼎生物科技有限公司、湖北省联丰海外农业开发集团有限责任公司、品源(随州)现代农业发展有限公司、湖北孝感红贡茶有限公司、湖北省种子集团股份有限公司、圣贤优农生态农业湖北有限公司、湖北土老憨生态农业集团有限公司、湖北潜网生态小龙虾产业园集团有限责任公司、湖北武昌鱼集团有限责任公司等20余家湖北涉农领域对外合作企业负责人参会,就企业在海湾及阿拉伯国家的农业合作项目进行了交流、发言和展望。

厅交流合作处有关负责人参加活动。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭