无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

桂建芳院士领衔 “515”农业科技服务团队助力汉川河蟹横行天下

2020-05-22 16:22 厅科教处

为充分发挥湖北农业科技和人才优势,推进农科教紧密结合、产学研精准对接,进一步落实《院士专家科技服务农业产业发展515”行动方案》,促进汉川市河蟹产业高质量发展,520日,由中国水生生物研究所桂建芳院士领衔的“渔业科技服务行动”团队奔赴汉川市,实地考察调研南河古渡虾蟹养殖基地、城隍河蟹苗种本地化培育基地、渔业发展协会和湖北虾乡蟹谷水产大市场,并召开“515”渔业科技团队对接汉川市河蟹产业发展座谈会。省农业农村厅二级巡视员欧阳书文,华中农业大学李大鹏教授、何绪刚教授、顾泽茂教授等“515”渔业科技服务团队骨干成员,省农业农村厅科教处、华中农业大学科发院、省现代农业发展中心相关处室和汉川市委、孝感市、汉川市农业农村局负责同志及部分新型经营主体代表参加活动。


座谈会上,汉川市农业农村局介绍了全市河蟹产业发展的总体情况,部分新型经营主体代表提出了当前汉川河蟹产业发展短板和科技需求,科技服务团队各位专家结合自身专业优势和汉川河蟹产业高质量发展需要,提出了相关建议和具体的对接措施。


省农业农村厅二级巡视员欧阳书文指出,“515”科技服务行动就是要把院士专家的科技优势,转化为产业发展优势,形成市场竞争优势,要把对接联系点建成科技成果转化基地、科技创新研发基地和高质量发展示范基地。省农业农村厅将全力做好“515”行动实施的各项服务和保障工作。

桂建芳院士表示,“515”院士专家科技服务对接活动非常有意义,也很有针对性,很愿意也将积极参与渔业科技服务团队的各项活动,通过此次对接,团队将进一步把科技服务方案和各项措施落实落细,重点在河蟹苗种繁育和养殖技术、深加工研发、品质保证和质量追溯等方面精密对接,加快推进汉川河蟹高质量发展和转型升级,提升汉川河蟹品牌知名度和市场竞争力。


附件:

 已阅 0  打印   关闭