无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

预防流感你能做四件事

2018-11-29 15:30 老人报

最近,又进入流感高发季,预防流感,除了打疫苗,我们还能做些什么呢?

勤洗手:手部每天都要接触到各种有大量细菌存在的地方。外出回来,一定要保证用流动水洗手。

护好口鼻:感冒流感病菌主要通过口鼻进入人体,戴上口罩能够有效保护自己不被病毒侵袭。最好在打喷嚏或咳嗽时用手帕或纸巾掩住口鼻。

开窗通风:上午10点和下午3点,是开窗的黄金时间,每次开窗半小时左右即可。天气晴好时,每天开窗应不少于3次。同时打开离得最远的两扇窗,这样通风效率最高。也可采用交替通风的方式,先让一个房间开窗通风,30分钟后关上窗户,再开另一房间的窗户通风。

热水泡脚:在抵御流感病毒的战斗中,还可以选择一种非常舒服的方法,那就是泡脚。脚是人体的第二心脏,脚暖和了身体自然也就暖和了。泡脚时要用热水,但糖尿病人最好不要选择过热的水泡脚,以免加重病情。泡15~20分钟即可。   (浙大一院)

附件:

 已阅 2  打印   关闭