无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

襄州区农民合作社“三提供”助力抗疫

2020-02-02 14:38 湖北省农业农村厅

农民合作社是发展现代农业的“生力军”,也是抗击肺炎疫情的“先锋队”。近日来,为充分发挥农民合作社联农带农的巨大优势,襄州区率先组织了多家合作社成立了全区合作社抗疫志愿服务队,积极向村庄、学校、农户、机关及企事业单位等提供各类生产生活抗疫服务。

一是免费提供消毒防疫服务。农机、植保类合作社拥有大量无人机、自走式打药机、烟雾水雾两用植保机等机械,作业快捷、灵活、高效,可免费上门提供室内外消毒防疫服务。二是平价提供果蔬供应服务。果蔬类合作社可为超市、居民小区平价提供大量优质果蔬等农产品,解决群众食品供给短缺问题。三是低价提供春耕托管服务。要求有关合作社及时做好春耕备耕工作,保障农资供应,低价向广大农户提供春耕托管、半托管服务,确保春季农业生产不受影响。

截至1月30日,第一批20家合作社已提供自走式喷雾机、无人机、植保机等消毒防疫机械60余台,先后为襄州区农业农村局、融媒体中心办公场所消毒服务。国家级示范社驿寨蔬菜合作社等克服运输困难,低价向信源丰合作社等超市供应芹菜、包菜、油菜、菜薹等新鲜蔬菜,累计达30万斤。

该区农业农村部门有关负责人表示,下一步该区将进一步组织动员更多合作社参与到抗疫行动中来,提供更多抗疫和疫后服务,切实为全面战胜疫情贡献合作社自身力量。


附件:

 已阅 0  打印   关闭