无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅组织参加全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议

2020-01-02 15:28 湖北省农业农村厅

12月27日上午,省农业农村厅组织参加全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议,全面动员部署我省食用农产品合格证制度试行工作。省农业农村厅党组成员肖长惜出席湖北分会场会议,并就贯彻落实全国会议精神,抓好我省合格证制度试行工作讲话,厅二级巡视员董文忠主持省分会场会议。

会议指出,食用农产品合格证制度,是农产品种植养殖生产者在自我管理、自控自检的基础上,自我承诺农产品安全合格上市的一种新型农产品质量安全治理制度。建立合格证制度是贯彻落实中央部署要求的具体举措,是提升农产品质量安全治理能力的现实需要,是落实农产品生产者主体责任的有效办法。

会议要求,全省上下要统一思想认识,迅速行动,整体推进;要突出重点,强化部门协作;要强化监督管理,确保试行工作取得实效。

会议强调,各地要切实提高政治站位,主动担负起抓好农产品质量安全的政治责任,要巩固主题教育成果,切实履职尽责,要持续加强领导,抓好统筹协调,推动农产品质量安全工作上新台阶。会议还就抓好元旦、春节期间农产品质量安全工作进行了具体部署。

厅法规处、政策与改革处、发展规划处、计划财务处、乡村产业发展处、农合经济指导处、农安监管处、种植业处、畜牧兽医处、渔业渔政管理处、农垦处、执法总队、绿办、宣传中心、质检中心、畜牧兽医局、水产局等处室单位负责人参加会议。

附件:

 已阅 65  打印   关闭