无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

张桂华赴宜城、南漳、丹江口调研长江禁捕退捕建档立卡工作

2020-07-17 08:56 湖北省农业农村厅

712日至15日,省农业农村厅一级巡视员张桂华率第7组赴宜城、南漳、丹江口调研长江禁捕退捕建档立卡工作。

库区调研

张桂华先后深入库区码头、渔船拆解点、农贸交易市场、渔具店等实地调研,现场查看禁捕退捕建档立卡档案、渔船回收处置、补助资金发放等相关资料,听取禁捕退捕工作情况介绍,对宜城、南漳和丹江口高度重视、迅速行动、扎实开展长江流域重点水域禁捕退捕,全力做好退捕渔民建档立卡、渔民转业安置保障等各项工作取得的阶段性成果表示肯定。

检查禁捕渔船拆解点

张桂华强调,要进一步提高政治站位,扛起政治责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神,贯彻落实长江流域禁捕的重大决策部署;要扎实开展退捕渔民建档立卡回头看,全面核查渔船渔民基本情况,逐船逐人登记造册,精准识别渔民渔船,做到精准识别、公开透明;要因地制宜、依法落实好禁捕退捕相关政策,做好渔民就业培训,拓宽转产就业渠道,确保渔民退得出、稳得住、能致富;要强化渔政执法装备和队伍建设,加强督查巡查和联合执法,严厉打击整治非法捕捞,确保高质量完成禁捕退捕工作任务。

附件:

 已阅 0  打印   关闭