无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

李胜强专题研究农村人居环境整治等工作

2020-07-28 09:14 厅农村社会事业促进处

    7月27日下午,李胜强同志主持召开专题会议,听取农村社会事业促进处工作汇报,研究贯彻落实全国“全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会”和7月27日省政府常务会议有关精神的工作措施。陈诗军同志出席会议。




    厅农村社会事业促进处相关同志分别汇报了7月27日省政府常务会议有关精神、农村“厕所革命”、农村人居环境整治、美丽乡村建设等方面的基本情况、存在问题和当前今后一个时期的重点工作、主要措施。李胜强对农村社会事业促进处前期的工作给予了充分肯定,对全面完成农村人居环境整治三年行动方案,打好收官之战进行了研究部署。一是要切实提高政治站位,进一步增强抓好农村人居环境整治、美丽乡村建设等工作的事业心、责任心;二是围绕目标导向,对标对表三年行动方案找差距、补短板、加措施;三是围绕问题导向,把解决存在的突出问题作为工作重点和关键环节;四是围绕效果导向,确保把民生工程办好办实,进一步改变工作作风,压紧压实各级各部门责任;五是做好统筹协调,整合成员单位、全省农业农村系统等各方力量攻坚克难;六是加强宣传,营造推进农村人居环境整治、美丽乡村建设的深厚氛围。

农村社会事业促进处全体同志,将不忘初心、牢记使命,集思广益、凝神聚力,紧盯打好农村人居环境整治三年行动收官之战的目标,针对工作中存在的难点、弱点、堵点,进一步加大宣传力度、督办力度、培训力度、规范力度,确保圆满收官,确保建设成效经受得住历史和人民群众的检验。



附件:

 已阅 0  打印   关闭