无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

李胜强出席全省农村厕所革命摸排整改工作视频会

2021-04-07 16:36 农村社会事业促进处

47日,全国农村厕所革命摸排整改工作视频会在农业农村部召开,湖北分会场设在省农业农村厅,省农业农村厅分管领导李胜强、二级巡视员陈诗军,省扶贫办二级巡视员王斌出席会议,省农业农村厅、省扶贫办、省卫健委相关处室人员参加会议。

全国农村厕所革命摸排整改工作视频会后,召开全省农村厕所革命摸排整改工作视频会,分管领导李胜强出席会议并讲话,全省各县市区近700人参加会议。

李胜强指出,小厕所,大民生。厕所问题不是小问题,要把它作为乡村振兴战略一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。要提高政治站位,以高度的政治自觉,切实扛起问题摸排整改责任。

李胜强强调,要把握目标要求,切实把好事办好实事办实,各地要迅速制定工作方案,明确时间节点、人员任务、责任分工,全面开展问题排查整改,建立问题清单、责任清单、整改清单,精准制定整改措施。要充分发挥群众主体作用,加强群众和社会各界对农村改厕工作的监督,发现问题及时研究解决,提高群众满意度。要进一步探索创新农村无害化厕所运行管理机制。要统筹考虑建成厕所的运行维护和粪污资源化利用问题。    

李胜强要求,要加强组织保障,确保摸排整改工作顺利推进。克服厌倦思想和畏难情绪,细化方案措施,抓好具体实施工作。要加大宣传力度,确保摸排整改不留死角。动员农民群众积极参与摸排整改工作中来,及时主动上报问题。要加强督促指导,确保查找问题得到有效解决。各地要坚持立行立改,边查边改,要严肃纪律,严禁弄虚作假。

附件:

 已阅 0  打印   关闭