无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

李胜强出席垦区农业绿色优质高效高质量发展观摩交流暨农产品全面质量管理培训活动

2020-09-14 14:53 农垦处


    9月10日-11日,湖北垦区农业绿色优质高效高质量发展观摩交流暨农产品全面质量管理培训活动在黄冈市龙感湖农场举办。省农业农村厅副厅级领导李胜强出席培训活动并讲话。省农业农村厅二级巡视员陈诗军同志主持会议。

李胜强指出,推进农业绿色优质高效高质量发展,是新时期农垦改革发展的必然要求。湖北农垦要全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和“六新”要求,以保障国家粮食安全和重要农产品有效供给为核心,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线,依靠创新驱动,加快转变发展方式,推进资源资产整合、产业优化升级,充分发挥农垦的规模化、机械化、科技化、标准化、绿色化、溯源化等优势,积极培育大龙头,打造大品牌,用好大平台,建设大园区,促进现代农业的大基地、大企业、大产业建设,不断推进农垦农业绿色发展、高质量发展。


李胜强强调,垦区近期要突出抓好以下几项重点工作,确保全年目标任务完成。一是做好疫后重振和灾后重建工作;二是抓好秋收工作;三是抓好“十四五”农垦经济发展规划编制工作。

此次培训活动组织观摩了龙感湖农场的洋湖国家级稻渔综合种养示范区、帝龙高科技农贸公司稻米生产销售全产业链、龙感湖小蓝虾生产繁育示范基地、严家闸“莲虾鱼果”万元田示范基地;总结交流了绿色种养、有机种植、生态养殖、农产品质量管理等方面经验和做法;开展了《农产品质量安全新形势新任务新要求》、《全面质量管理提升项目实施要点》两个专题讲座。

来自各有关市农业农村局、部分国有农场以及农产品质量安全创建单位的代表共70多人参加了培训。


附件:

 已阅 0  打印   关闭