无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

厅农垦处组织垦区国有农场参加全国农垦综合统计培训班

2021-07-20 17:15 农垦处

7月14日,全国农垦统计人员培训班在西安举行,来自全国各垦区的200多名基层统计人员参加了培训。厅农垦处组织湖北垦区部分农场共15人参加了为期三天的培训。

这次由农业农村部农垦局、中国农垦经济发展中心举办的农垦综合统计培训班旨在进一步提升农垦统计人员的业务能力,规范统计工作,提高统计工作质量,更好的为国有农场改革发展提供决策服务。

培训期间,学员认真学习了农业统计标准和统计法律法规、以及粮食产量实割实测抽样调查方法,有关专家和负责人就《农垦综合统计调查制度2020年版》、农业有关统计知识与统计运用、农垦国有农场综合管理平台填报子系统作了详细讲解和实操演练。

通过这次培训,学员普遍反映较为系统地学习了农垦统计知识及相关法律法规,提升了统计理论素养和业务水平,收获较大。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭