无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

李胜强赴襄阳、十堰调研农场改革发展

2021-09-18 15:53 农垦处


9月15日至17日,省农业农村厅副厅级领导李胜强同志赴襄阳市张集农场、十堰市竹溪综合农场调研农场改革发展情况。

李胜强先后深入到两个农场的小麦良种繁育基地、种子加工车间、“种粮一体化”项目工程部、农场“双创”园区、有机茶种植基地、茶叶加工车间等现场进行调研,全面了解农场改革、产业发展和项目建设情况,对两个农场在推进企业化改革、发展特色产业、带动农场增效、促进农工增收等方面所取得的成效给予了充分肯定。


李胜强指出,国有农场要突出特色、创新思路、聚合要素、培植优势,始终以“拼、抢、实”的状态和作风,深入推进农垦改革与发展,努力在全省农业农村高质量发展中当标杆、作示范。当前重点要在三个方面进一步下功夫:一是在深化改革上下功夫,进一步增强内生动力与发展活力;二是在创新农垦农业经营体系上下功夫,积极探索适合农场实际的国有经济、集体经济发展形式、运行机制、管理模式和利益联结机制;三是在产业发展融合上下功夫,始终聚焦全省十大重点农业产业链建设和乡村振兴等中心任务凝心聚力、担当作为。

李胜强一行还调研了竹山县上庸茶城、东方希望畜牧有限公司深沟繁育场项目建设和产业园区发展情况。

厅农垦处负责同志参加调研。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭