无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

李顺清赴宣恩县调研乡村振兴和驻村帮扶工作

2021-07-21 08:55 省农业农村厅人事处、省现代农业展示中心、 省农业农村厅驻农村工作队(扶贫工作队)

    7月18-19日,省农业农村厅党组成员、总农艺师李顺清赴宣恩县调研乡村振兴和驻村帮扶工作。


    

    李顺清先后调研了李家河镇金陵寨村、塘坊村,深入李家河镇白柚种植基地和宣恩县富源农业公司了解产业发展情况。李顺清指出,当前“三农”工作重心已从脱贫攻坚转向乡村振兴,宣恩县茶叶、白柚、中药材等特色产业基础较好,要抢抓机遇谋长远,做大做强特色优质产业,带动农民增收致富,防止规模性返贫。省农业农村厅多年来一直对口帮扶宣恩县,驻村工作队要充分发挥农业农村厅产业规划、产业技术的优势,力争将李家河镇金陵寨村、塘坊村片区打造成山区乡村振兴的示范片。


    

    在与赴宣恩县挂职和驻村工作的同志座谈中,李顺清提出了四点要求:一是要讲政治。认真贯彻落实习近平总书记关于三农工作重要论述,饱含三农工作情怀,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要担当作为。要诚恳向当地党政领导、基层干部、党员群众学习,敢于吃苦碰硬,树立农业农村厅干部的良好风貌。三是要严以律己。严格遵守党纪国法及相关规定,尊重地方风俗习惯,确保能办事办好事不出事。四是要维护团结。驻村工作队要在当地县委县政府的领导下积极开展工作,充分尊重乡镇政府及村支两委的意见,多沟通,多协商,推进驻点村乡村振兴开好局、起好步。


    座谈会上,宣恩县椒园镇石马村向省农业农村厅驻石马村工作队赠送了锦旗。

    厅人事处、省现代农业展示中心主要负责人、宣恩县委、县政府主要领导同志陪同调研并参加了座谈。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭