无障碍阅读| 微信| 微博| 手机版 | 繁体

黄德斌赴恩施州、宜昌市调研农业农村重点工作

2019-11-29 14:50 湖北省农业农村厅

根据厅调研督查月活动安排,厅党组成员、副厅长黄德斌带队赴恩施州、宜昌市调研督导农业农村重点工作。

在恩施州,黄德斌一行深入恩施州花枝山生态农业茶叶基地、来凤高速路口非洲猪瘟防控消毒检查点、来凤高标准绿色富硒藤茶去除重金属农残生态修复试验点、绿水乡老寨村美丽乡村建设点等现场,了解非洲猪瘟防控、生猪保供稳价、畜禽养殖废弃物资源化利用以及产业扶贫情况。黄德斌肯定了恩施州农业农村重点工作推进工作,要求农业农村系统总结经验、提炼亮点,进一步做强特色产业,更好服务乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果;要及早谋划“十四五”规划编制,立足实际,找准定位,加强与国家、省级相关部门沟通衔接。

在宜昌市,黄德斌调研了宜昌官庄优质农产品电商物流服务建设项目、夷陵区星翔合作社柑桔生产基地,当阳市草埠湖楚湖村油菜轮作试点现场和高台村现代渔业示范园、河溶镇关基寺村高标准农田建设。黄德斌肯定了宜昌市做大做长柑橘产业链、主动融入“一带一路”走出去所取得的成绩,强调农业农村部门要进一步挖掘资源优势、做强特色产业,紧抓“菜篮子”工程暨生猪生产、中央生态环境督查“回头看”反馈意见整改、长江水生生物保护暨长江禁捕等重点工作不松劲,抓当前管长远,为实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果作出更大贡献。

厅市场与信息化处、交流合作处负责人和恩施州、来凤县、宜昌市、夷陵区、当阳市等农业农村局负责同志参加了调研。


附件:

 已阅 0  打印   关闭