无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

王海涛带队考察河南龙头企业及乡村产业发展情况

2020-07-24 12:43 乡村产业发展处

7月20日-23日,省农业农村厅党组成员、副厅长王海涛(正厅长级)带领秘书处、乡村产业发展处同志、农业农村部中药材专家指导组成员及中国银行湖北分行相关负责人,到河南省考察学习培育壮大农业产业化龙头企业的经验做法和政策措施,为起草省委省政府《培育农业产业化龙头企业的实施意见》提供借鉴。

调研组一行先后到双汇食品、三全食品、花花牛乳业、白象食品、好想你健康食品、牧原食品等农业产业化重点龙头企业调研学习,考察南阳中药材产业发展。在牧原食品、好想你健康食品与企业进行座谈,深入了解企业发展及规划布局情况,落实省委“店小二”精神,对接牧原公司在我省沙洋县200万头生猪建设项目,服务项目加快落地投产。

考察过程中,王海涛详细了解河南省做大做强农业产业化重点龙头企业、推进乡村产业融合等方面的做法,对河南省制定《农业产业化集群发展规划》,安排专项资金支持蔬菜、茶叶、花木等十大优势特色农产品基地建设等措施表示赞许。王海涛表示,将认真学习借鉴河南省先进经验,制定我省培育农业产业化龙头企业的具体措施,推动企业疫后重振,乡村产业做大做强,助力乡村振兴。

附件:

 已阅 0  打印   关闭