无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

全省农业产业化暨重点建设项目培训班在襄阳成功举办

2021-07-21 18:02 乡村产业发展处


7月12-14日,全省农业产业化暨重点建设项目培训班在襄阳市襄州区成功举办。厅二级巡视员丁锋出席会议并作开班动员讲话。

丁锋指出,举办这次培训班旨在认真贯彻落实农业农村部全产业链建设、省委省政府加快农业产业化发展、培育壮大龙头企业、推进十大重点农业产业链建设有关会议精神,推进重点项目实施,对农业产业化工作进行再动员、再部署。他强调,要营造大抓农业产业化的浓厚气氛、制度体系、重点突出多项关键工作,明确组织领导、形成合力、重点任务等工作。他要求,要以更大力度推进农业产业化工作成势见效,做到开放思想、胸怀、理念,聚焦重点产业、企业、环节、品牌,统筹好相关部门和资源要素。

培训班邀请了农业农村部乡村产业发展司产业化处长才新义,围绕以农产品加工业为重点、打造农业全产业链、推动乡村产业高质量发展等方面进行授课。厅乡村产业发展处主要负责同志对省委省政府关于“刻不容缓推进农村产业化发展、培育壮大龙头企业”的有关文件和会议精神进行了传达和解读。就如何推进农业产业强镇建设、优势特色产业集群建设、龙头企业培育进行了重点培训。

宜昌市、潜江市、仙桃市农业农村局负责人就如何推进蜜橘优势特色产业集群、小龙虾产业集群和农业产业强镇建设交流发言,武汉市、十堰市、襄阳市、荆州市、荆门市、黄冈市等六个市州就重点产业链建设交流发言。参训人员现场参观了东风井关农业机械有限公司生产车间、正大食品(襄阳)有限公司屠宰生产线和蒸饺生产线、襄阳正大有限公司饲料生产基地、湖北郭襄食品有限公司生产线。

全省各市、州、县(区)农业农村局乡村产业分管领导及相关业务人员,厅机关、厅直单位相关业务负责人参加培训学习。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭