无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

肖长惜出席2020年粮食生产工作安排部署会

2020-03-26 11:48 厅种植业管理处

3月25日上午,我厅召开2020年粮食生产工作安排部署会,研究部署今年粮食生产工作事宜,厅党组成员、副厅长肖长惜出席会议并讲话。

会议传达学习了党中央、国务院及省委、省政府关于稳定发展粮食生产的有关精神,研究部署了今年粮食生产重点工作。


会议指出,习近平总书记多次强调确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。湖北作为粮食主产省,要切实扛起政治责任,把稳定发展粮食生产作为三农工作的头等大事来抓。各处室单位务必高度重视,各司其职,通力合作,推进粮食生产稳定发展。

会议强调,各处室单位要切实做好“三个坚决”:一是坚决提高政治站位,强化落实国家粮食安全战略的思想自觉;二是坚决履行部门职责,实化“藏粮于地、藏粮于技”措施落实;三是坚决树牢全局观念大局意识,加强协作配合,统筹抓好抗疫和春季生产,努力实现今年粮食生产稳面积稳总产的目标

厅机关有关处室和厅直有关单位主要负责人参加了会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭