无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

首个国际茶日(湖北)线上开幕式在汉隆重举行

2020-05-22 11:23 厅种植业管理处 农村信息宣传中心

521日是首个国际茶日。省农业农村厅联合省商务厅、省广播电视局、省供销合作社、湖北广播电视台等单位,以“鄂有好茶礼谢天下”为主题,隆重举行首个国际茶日(湖北)线上开幕式。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清出席活动并致辞;厅党组成员、副厅长肖长惜发布国际茶日“湖北倡议”。

肖伏清在致辞中,对疫情期间帮助湖北茶农和茶企摆脱困境的社会各级各界人士,表达了诚挚谢意。他强调,要始终坚持绿色发展理念,加快互联网+产业布局,秉持“质量立茶、品牌强茶、文化兴茶”的好经验好做法,立足资源禀赋、依托产业基础、顺应市场需求,积极推进我省茶叶生产绿色化、加工精细化、产品品牌化、市场多元化、产业融合化发展,着力打造一批消费者信赖、市场竞争力强、具有更大知名度和美誉度的标志性茶叶产品。

开幕式上,湖北省文联副主席、国家一级演员陆鸣,湖北省茶叶协会会长李云分别作为文化名人、茶企代表,从不同的视角推介宣传湖北茶叶。现场还举行了签约仪式,中国茶叶股份有限公司与湖北省农业农村厅签订了战略合作协议;湖北省茶业集团与湖北经视直播精选、长江严选、垄上优选、四板优品等省内电商平台签订战略合作协议;湖北孝感红贡茶有限公司与俄罗斯茶叶与咖啡生产者协会签订全年红茶订单;美灵宝现代农业股份有限公司通过视频与韩国、荷兰等国家代理商签订销售合同。活动现场,荆楚名茶馆全球启动仪式及湖北好茶礼全球发售仪式启动,湖北经视直播精选、长江严选、垄上优选、四板优品和京东、淘宝、拼多多等线上平台开辟“荆楚名茶”专区,向全国人民推介湖北好茶。

肖长惜在“湖北倡议”中呼吁全国各级媒体和社会各界爱茶人士多宣传湖北茶,多饮用湖北茶,多买湖北茶,助推茶农增收,助推脱贫攻坚,助推湖北茶唱响全国,香飘世界。

首届国际茶日(湖北)系列云活动,以“鄂有好茶,礼谢天下”为主题,从518日一直持续到24日。活动通过“云发布”、“云直播”、“云销售”、“云互动”、“云游览”等形式,将一场全新体验的茶盛宴通过线上进行交流展示。

参展商、采购商、湖北茶企代表,部分央媒、省媒记者,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人参加省主会场开幕式活动。恩施州、宜昌市、赤壁市等地也在同步开展国际茶日系列活动。

开幕式结束后,肖长惜出席2020湖北茶产业线上发展机遇研讨会。

附件:

 已阅 0  打印   关闭