无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

肖长惜调研武汉茶博会并出席恩施硒茶品牌推介会

2020-09-15 11:34 厅种植业管理处

912日上午,厅党组成员、副厅长肖长惜赴武汉国际会展中心调研第21届武汉茶博会,并出席恩施硒茶品牌推介会。

肖长惜实地调研了我省各市州、县参展情况,详细了解我省茶企的产品研发、品牌建设和市场推广等工作。

在恩施硒茶品牌推介会上,恩施州委常委、副州长李岩,厅党组成员、副厅长肖长惜先后致辞。肖长惜指出,此次推介会是恩施硒茶品牌借助武汉茶博会,深耕武汉市场、拓展全国乃至世界的又一次实践。恩施硒茶作为湖北名茶代表之一,彰显出湖北茶产业发展的广阔前景。省农业农村厅按照省委、省政府统一部署和要求,抢抓国家“一带一路”倡议和长江经济带发展机遇,在绿色高质高效创建、产品质量监管、培育龙头企业、加强品牌建设、拓展营销渠道、多元化产品开发等方面采取有力举措,大力培育懂湖北茶、爱湖北茶、喝湖北茶的消费群体,力争在全国茶产业发展大潮中,奋勇争先,不断提高湖北名茶美誉度和市场竞争力,努力推进湖北产茶大省向茶业强省的跨越。

武汉茶博会是我省茶叶行业市场反应的“晴雨表”,第21届武汉茶博会,是我省疫情之后首场大型茶叶专业茶博会,充分反应了我省茶企深耕武汉市场的决心和信心。本次茶博会展览面积30000平方米,展位1500个,有来自21个省(区)市的823家企业参会。恩施州、恩施市、襄阳市、十堰市、赤壁市、英山县、五峰县、利川市、长阳县、黄石市金海开发区、大冶市、通城县等市州、县(市、区)组团参展,省内参展企业203家,湖北企业总参展面积占总参展面积的53%,我省茶产区抱团参展数量、参展企业个数、参展面积均为历年之最。据初步统计,大会4天共接待观众11.39万人次,其中专业买家4.63万人次;实现销售和协议金额10.06亿元,其中现场销售9300万元。

省人大办公厅、省农业农村厅等省直有关部门,省茶叶协会、武汉茶产业协会、武汉恩施商会等行业组织,恩施州及所辖县市区各农业农村部门及国内外采购商、企业代表、专家及相关媒体记者,共计200余人参加恩施硒茶推介会。

附件:

 已阅 0  打印   关闭