无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

卢开阳出席促进全省茶产业高质量发展座谈会

2021-10-14 14:16 厅种植业管理处

1013日,促进全省茶产业高质量发展座谈会在武汉召开。厅二级巡视员卢开阳出席座谈会并讲话。

会上,厅种植业管理处副处长陈迪林作了题为湖北省茶产业发展趋势》报告,从国际、国内两个角度研判了茶产业发展的态势,深入剖析当前我省茶产业发展现状、茶叶龙头企业的发展特点,传达了“十八大”以来习近平总书记对茶产业发展的系列重要论述分享了国家和省有关促进茶产业健康发展的文件精神核心要义,从国际层面、国家层面、省级层面、地方政府层面阐述了我省茶产业的发展机遇与发展自信随后,湖北省赤壁赵李桥茶叶有限公司董事长魏艳香、湖北天泽农旅文化有限公司董事长文家旺、湖北长盛川茶业有限公司副总经理夏义访、唐人生物科技董事长刘子涛等茶企代表先后发言,交流分享自身创业感想及业务发展情况,并建设性提出了有关促进茶产业高质量发展的建议。

卢开阳代表省农业农村厅,向刚刚换届当选湖北省楚商联合会茶产业分会会长的童超同志、旅游产业分会会长的陈刚同志,表示热烈的祝贺;向出席今天活动的各位嘉宾,表示热烈的欢迎!向长期以来,支持湖北“三农”事业发展的各位企业家及各界人士表示衷心的感谢!他指出,我们举办促进湖北茶产业高质量发展座谈会,主要是依托湖北省楚商联合会这个平台,凝聚发展共识,凝聚发展力量,凝聚发展信心,共商共建共享共谋湖北茶产业高质量发展之路。他强调,湖北将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持市场导向,强化政策引导,从“两端”(生产端、消费端)发力,促进“三品”(品种、品质、品牌)共提升,着力培育国际化茶叶集团,创响有全球竞争力的茶叶区域公用品牌,努力把湖北建设成为国内外有重要影响力的茶叶生产、加工、贸易和文化中心,实现茶叶大省向茶业强省的跨越。他希望,各位企业家,一如既往地关心支持湖北乡村振兴,不断做大、做强、做特、做优我省茶产业链。

厅种植业管理处有关负责同志,湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬,以及茶产业分会代表、旅游产业分会代表共50余人出席了座谈会。座谈会之前,举行了湖北省楚商联合会茶产业分会、旅游分会换届选举,童超当选为茶产业分会会长、陈刚当选为旅游产业分会会长。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭