无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅组织召开省长江禁捕退捕建档立卡工作督导情况反馈会

2020-07-27 09:15 湖北省农业农村厅

7月23日下午,省农业农村厅组织16个督导组召开省长江禁捕退捕建档立卡工作督导情况反馈会,厅党组成员、副厅长(正厅长级)王海涛主持会议并讲话。

会上,厅渔业渔政管理处处长叶建刚通报了长江禁捕退捕工作专班第五督查组督查湖北退捕渔民渔船建档立卡情况,16个督导组汇报交流了各自督导工作开展情况。

王海涛指出,长江十年禁渔是党中央为全局计、为子孙谋的重要决策,是必须完成的政治任务,各地要进一步压实主体责任,多渠道筹集资金,全方位部署推进;要紧盯建档立卡这项基础性工作,把各项数据摸准,确保7月底圆满完成建档立卡各项任务;要突出保障渔民权益,在渔民退出补偿、转产安置上要讲情怀,在解决遗留问题上要讲胸怀,真正让老百姓得到实惠;要注重渔政执法队伍建设,以此次长江禁捕退捕工作为契机,充实执法力量,配齐配强执法装备,为十年禁渔提供有力支撑。

省长江流域重点水域禁捕退捕工作专班有关同志参加会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭