无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

湖北省农业农村厅办公室关于认真组织报送乡村振兴和民生领域政策涉及2019年油菜轮作试点数据

2021-03-12 11:21 湖北省农业农村厅办公室

有关油菜轮作试点任务市、州、县(区)农业农村主管部门:

根据省纪委监委工作安排,2019年油菜轮作试点任务有关物资发放、播种作业(以奖代补)补助数据已纳入乡村振兴和民生领域政策落实监察系统大数据比对工作安排内容。现就有关事项函告如下:

一、报送对象。按照《省农业农村厅、省财政厅关于印发2019年湖北省油菜轮作试点工作实施方案的通知》(鄂农计发〔201912号)和省纪委监委工作要求,承担2019年油菜轮作试点任务的44个县(市、区)农业农村主管部门,由市州农业农村主管部门组织汇总后上报。各地按照轮作试点任务补助资金进行数据采集,其他项目资金任务不在本次数据采集范围。

二、报送内容。根据鄂农计发〔201912号文件明确试点县(市、区)要留存的《油菜轮作试点采购物资发放清单》、《油菜轮作试点作业补助资金明细表》有关内容,结合监察系统大数据比对工作格式要求,报送数据文件统一命名为《油菜轮作试点物资发放记录_XX县(市、州、区)》(EXCEL格式,xlsx后缀,见附件1)、《油菜轮作试点物资发放记录_XX县(市、州、区)》(文本格式,txt后缀,见附件2)、《油菜轮作试点播种作业(以奖代补)补助发放信息_XX县(市、州、区)》(EXCEL格式,xlsx后缀,见附件3)、《油菜轮作试点播种作业补助(以奖代补)发放信息_XX县(市、州、区)》(文本格式,txt后缀,见附件4)。

三、格式标准。填报附件1-4务必按要求统一格式标准,表格为EXCEL格式,xlsx后缀,表格模板按省纪委监委下发的模板填报(另发),不得另外制作表格;文本格式为txt后缀,不能用wordwps等格式,以便于后期数据直接导入纪检监察系统。填报补助对象为实际开展服务或种植油菜的主体,包括拥有耕地承包权的普通农户,通过流转、租种、代耕代种等形式开展服务的大户及新型经营主体(包括种植大户、家庭农场、合作社、龙头企业、社会化服务组织、村级组织等类型)。轮作试点播种面积、作业补助(以奖代补)等汇总数据应与本县(市、区)实施试点任务的总面积、作业补助(以奖代补)等总数相一致。附件1中的物发放时间、附件3中的补助发放时间按采购物实际到户或到田、补助资金实际拨付至主体的具体时间据实填报。

四、报送要求。从今年起,此项工作已纳入省纪委监委常态性工作,请承担试点任务县市农业农村主管部门积极主动与当地纪委监委沟通联系,争取有关工作支持和业务指导。各地务必高度重视数据的录入、审核、校对、上报工作,认真阅读表格注意事项和《表格及文本填报说明》(附件5),压实工作责任,明确负责领导和工作责任人。有关数据文件以县(市、区)为单位按省厅下发的EXCEL模板表格(另发)进行录入,经认真核对,单位负责同志审定后按统一格式报送至市州农业农村主管部门。各市州农业农村主管部门也按省厅下发的EXCEL模板表格审核汇总,形成本地区4个文档(按附件1-4格式命名,不需另外命名或更改命名),将两个数据文件(EXCEL格式,xlsx后缀)、两个标志文件(文本格式,txt后缀)打包汇总并加密,加密电子版或以光盘刻录形式于32212:00前报省农业农村厅。

联系人:陈爱武、程泰,联系电话:027-87664620;邮箱:hbsycbgs@126.com

专此函。

附件:1.油菜轮作试点物资发放记录_XX县(市、州、区)(EXCEL格式,xlsx后缀)

2.油菜轮作试点物资发放记录_XX县(市、州、区)(文本格式,txt后缀)

3.油菜轮作试点播种作业补助(以奖代补)发放信息_XX县(市、州、区)(EXCEL格式,xlsx后缀)

4.油菜轮作试点播种作业补助(以奖代补)发放信息_XX县(市、州、区)(文本格式,txt后缀)

5.表格及文本填报说明(见附件正文)

                               湖北省农业农村厅办公室

                                    2021310

(附件内容详见《全套资料.ZIP》)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭