无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省种子管理局关于开展2019年度农作物品种推广情况统计工作的通知

2020-05-01 17:30 湖北省农业农村厅

   各市、州、县(区)种子管理局(站):

为做好2019年全省农作物品种推广情况的统计工作,请各地及时汇总报送2019年度农作物品种推广情况统计表,现将有关事项通知如下:

一、统计范围

(一)合计推广0.1万亩以上的主要农作物品种名称及种植面积,主要农作物包括水稻、小麦、玉米、棉花和大豆。

(二)列入第一批登记目录的非主要农作物品种名称及种植面积。

(三)其他农作物品种名称及种植面积。

二、报送时间

请各市(州)、县(市、区)种子管理局(站)于5月10日前完成线上填报,各市(州)种子管理局(站)负责辖区内统计表收集、汇总工作,纸质版统计表请盖章后于5月15日前报送至省种子管理局。

三、统计说明

(一)为提高农作物品种推广情况统计工作的效率和水平,自2019年度起,该项工作采取线上填报、审核、汇总。请各市县级种子管理机构登录国家农作物品种试验信息与运行管理平台品种推广子系统(http://user.ebreed.cn:9992/promotion),按照农作物品种推广情况统计系统操作说明(见附件1)和2019年度农作物品种推广情况统计表(见附件2)完成统计工作。

(二)作物种类应使用植物分类学通用名称。其中,水稻、棉花分为杂交种、常规种,小麦分为冬小麦、春小麦,油菜分为冬油菜、春油菜,其他作物不再细分;登记作物种类按照第一批非主要农作物登记目录(见附件3)统计,不得使用“油料”“瓜菜”“薯类”“××系列”等类别名称。

(三)品种名称应使用审(鉴、认)定、登记公告名称。

(四)水稻、小麦、玉米、棉花、大豆及暂未登记的油菜、马铃薯品种需填写(鉴、认)定编号,已完成登记的农作物品种只填写登记编号。

(五)已退出或撤销审定超过一个生产周期的品种不再列入统计。

(六)各市(州)对辖区内农作物品种推广情况审核、汇总,从系统导出2019年度农作物品种推广情况统计表并加盖公章寄送我局品种管理科。

四、有关要求

(一)各地要高度重视,迅速安排专人负责调查本辖区的品种种植情况,做好调研,并走访本地种子经销商,以防漏报、误报。

(二)纸质版数据可从系统内导出,数据应与网上填报保持一致,计量单位统一用“万亩”。

(三)网上统计、审核过程中有关情况,请与我局品种管理科联系。

联系人:陈蔡隽   联系电话:027-87394440

E-mail:hbpzglk@163.com

地  址:武汉市洪山区珞狮路358号,邮编430070

            湖北省种子管理局品种管理科

附件:1.农作物品种推广情况统计系统操作说明

          2.2019年度农作物品种推广情况统计表

          3.第一批非主要农作物登记目录

湖北省种子管理局

2020430

附件:

 已阅 6  打印   关闭