无障碍阅读| 微信| 微博| 繁体 |登录|注册

省农业农村厅关于印发2020年财政支持农民合作社贷款贴息项目申报指南的通知

2020-07-23 10:45 湖北省农业农村厅


鄂农计发〔202013


各市、州、县(区)农业农村等农经主管部门:

根据农业农村部、财政部下发的《关于做好2020年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔20203号)、湖北省人民政府办公厅关于支持新型农业经营主体纾困的通知》(鄂政办发〔20201号)等文件要求,为支持农民合作社降低融资成本,提升经营实力和带动能力,我厅制定了2020年财政支持农民合作社贷款贴息项目申报指南,现印发你们,请认真组织申报和实施工作。

附件:2020年财政支持农民合作社贷款贴息项目申报指南

湖北省农业农村厅

   2020721

附件

2020年财政支持农民合作社

贷款贴息项目申报指南

根据农业农村部、财政部下发的《关于做好2020年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔20203号)等文件要求,为缓解农民合作社融资贵的难题,有效提升经营实力和带动能力,特制定2020年财政支持农民合作社贷款贴息项目申报指南。

一、申报条件
    (一)农民合作社在湖北省内注册,生产经营正常,服务社员带动农民效果比较明显。

(二)以农民合作社身份在金融机构贷款,贷款有效期在201971日与2020630日之间,贷款期限原则上不少于1年。

(三)贷款主要用于农民合作社改善生产条件、应用先进技术、提升加工营销能力、开展品牌建设等

二、贴息标准

(一)贷款贴息比例为同期国家基准利率的50%,按有效贷款额应贴尽贴、上不封顶

(二)农民合作社同一笔贷款可以享受多重贴息,但累计享受财政贴息金额不得超过其实际应付利息总额。

三、申报材料

(一)农民合作社生产、经营、管理、服务情况及贷款建设的主要内容和成效综述(1000字左右)。

(二)农民合作社贷款贴息项目申报表。

(三)中央对地方专项转移支付区域绩效目标表(农民合作社贷款贴息)。

(四)人民银行征信中心或贷款行出具的农民合作社征信证明原件。

(五)其他材料,包括农民合作社统一社会信用代码的营业执照、2019年经营年报(资产负债表、盈余及盈余分配表、成员权益变动表)等。

四、申报程序

(一)县级农业农村等农经主管部门按贷款贴息申报条件,对农民合作社提交的申报材料进行初审,符合条件的以文件形式汇总上报所在市(州)农业农村局。

(二)市(州)农业农村局组织复核,符合条件的以文件形式汇总上报省农业农村厅。

(三)省农业农村厅农村合作经济指导处组织专家评审,评审结果提交省农业农村厅研究决定。

五、有关要求 

(一)强化宣传服务。各县(市、区)农业农村等农经主管部门特别是农经工作机构,要将党的惠农政策宣传到每一家农民合作社,耐心细致地指导农民合作社开展申报工作,确保应报尽报,确保申报质量。

(二)严格标准条件。各市、州、县(区)农经主管部门要认真把关,做好初审和复核工作,尽量减少不符合申报包括单笔无效申报。凡农民合作社有违法违规问题查证属实或者列入经营异常名录的,不得申报和推荐。

(三)严明工作纪律。各级农业农村等农经主管部门及其工作人员要坚持原则,秉公办事,廉洁自律,保障申报工作风清气正。
     
(四)按时报送材料。申报材料每个农民合作社一式1份。各县(市、区)于730日前将推荐文件和农民合作社申报材料上报所在市(州);各市(州)农业农村局86日前将推荐文件和农民合作社申报材料寄送到省农业农村厅农村合作经济指导处,同时将有关农民合作社贷款贴息项目申报表逐级汇总,以电子版发送到指定电子邮箱。

 联 人:蔡晖 027-87667296
     
电子邮箱:jfbhb@126.com
     
    址:武汉市武昌区武珞路519号省农业农村厅行政楼508
     
邮政编码:430070

附表:1.农民合作社贷款贴息项目申报表

      2.中央对地方专项转移支付区域绩效目标表(农民合作社贷款贴息)

附表1

农民合作社贷款贴息项目申报表

县市区

合作社名称

贷款申报额

(万元)

申报贷款起止时间

贷款

期限

贷款行

备注




























备注:1.农民合作社如有多笔贷款的,应逐笔填报。

      2.申报贷款起止时间填写为:××××××日-××××××日;贷款有效期不在201971日至2020630日之间的不填。

附表2

中央对地方专项转移支付区域绩效目标表

(农民合作社贷款贴息)

2020年度)

专项名称

农民合作社贷款贴息资金

中央主管部门

财政部、农业农村部

专项实施期

一年

省级财政部门

湖北省财政厅

省级主管部门

湖北省农业农村厅

资金
情况
(万元)

年度金额:


其中:中央补助


地方资金


年度目标

   目标:农民合作社规范发展和质量提升


一级指标

二级指标

三级指标

指标值

绩效指标

产出指标

数量指标

贷款贴息额度


质量指标

贴息资金兑付及时率


效益指标

社会效益指标

合作社返还盈余额度



附件:

 已阅 0  打印   关闭